Comment trouver un stage qui m'intéresse, consulter les évaluations, pouvoir faire des préchoix

Lorsque l'offre de stage est disponible, vous pouvez consulter la liste des stages et les évaluations associées. Vous pourrez alors en période de préchoix, choisir les stages qui vous intéressent et les mettre en favoris. La plateforme vous proposera alors l'affectation de stage disponible en fonction de votre liste de choix.

▶️ Dans cet article est décrit comment consulter les stages et leurs évaluations et comment mettre vos stages préférés en favoris qui seront considérés comme vos préchoix.

1️⃣ Prérequis

2️⃣ Comment accéder à la page

Un accès direct dans le menu de votre page d'accueil.

Cette page vous permet l'accès aux évaluations mais également à déterminer vos préchoix.

3️⃣ Recherche générale

En utilisant la loupe🔍, en haut de la page, vous avez accès à un moteur de recherche rapide et efficace.

Vous recherchez un terrain de stage,  un chef de service, saisissez un nom, la liste de stages concernés s'affiche.

4️⃣ La carte

Le bouton " Carte" vous permet d'afficher la carte qui localise chaque lieu de stage. Cette carte est dynamique, elle évolue en fonction des filtres que vous sélectionnez.

En cliquant sur une position

vous avez les adresses qui s'affichent ainsi qu'un lien vers les fiches de stage du lieu concerné.

Exemple :

ℹ️ Si vous avez accès aux évaluations de stage de plusieurs régions, vous retrouvez sur la carte l'ensemble des lieux de stage (position) rattachés à ces régions.

5️⃣ Les filtres

Les filtres permettent d'indiquer vos préférences de stage

• Les premiers filtres vont vous permettre d'ordonner la liste des stages

- les 50 dernières évaluations postées

- Ordonner par ordre de choix : les stages choisis par les internes les mieux classés en tête de liste

- Ordonner par note : évaluations de stage les mieux notées en tête de liste

• Comment supprimer mes filtres ?

Lorsque vous sélectionner un filtre, il s'affiche en bleu. Pour le supprimer, vous pouvez  le sélectionner à nouveau et il repassera en noir.

Vous pouvez supprimer tous vos filtres en utilisant la gomme (qui s'affiche lorsque des filtres sont actifs).

6️⃣ Autres filtres

Ils permettent d'affiner votre sélection en fonction de vos besoins.

En choisissant le transport le plus proche de chez vous, la sélection s'affine et vous propose des lieux de stage sur votre ligne de métro par exemple (ou bus.. )

• Transports

🆕 Vous pouvez également sélectionner un stage où un parking vélo (ou voiture) est disponible.

🆕 Les transports en commun avec les lignes de tramway pour Lille et alentours

• Discipline/Phase/Région

Dans la zone sélection, vous avez la possibilité de choisir et agrémenter la zone de 3 sélections.

Exemple :

🆕 Si vous avez accès aux évaluations de plusieurs disciplines, en cliquant sur Région / Spé / Phase, vous voyez  apparaitre une barre de sélection qui permet d'afficher les évaluations d'une seule discipline en particulier.

• Autres filtres

Plus de détail : vous cherchez un stage avec une spécialité particulière, regardez dans autres filtres, la sélection est encore plus détaillée.

ℹ️ Ce filtre permet de sélectionner une spécialité quand une discipline n'est pas une spécialité à part entière (la discipline "psychiatrie" n'est donc pas concernée)
  • Accès rapides
    • Une liste de vos favoris imprimables
    • Une liste de filtres populaires pour un accès plus rapide.

7️⃣ Voir les évaluations

La liste des stages

Cette liste évolue en fonction des filtres que vous avez utilisés.

Vous pourrez visualiser le détail d'un stage et son évaluation en utilisant le bouton "voir plus" en fin de ligne

L'affichage des évaluations

🆕 un affichage dynamique, avec :

• un résumé des évaluations qui condense les informations les plus utiles
  • un affichage sous forme graphique des cotations, et comparaison avec la moyenne pour mieux se rendre compte de l'évolution du stage
  • Le bouton 👎"je n'aime pas" qui permet de commenter un stage même sans le mettre en favoris

8️⃣ Faire des préchoix

Voir l'article détaillé : Comment accéder au préchoix de stage ?

Mes favoris

Lorsque vous serez en période de Préchoix : la plateforme considère l'orde de votre liste de stages favoris comme étant l'ordre de votre liste de souhait de stage pour le prochain semestre. Placez en tête de liste les stages que vous préférez obtenir au choix des stages.

Il suffit de cliquer sur le bouton "❤️j'aime" pour mettre le stage dans vos favoris

Vous retrouvez vos stages mis en favoris dans le filtre :

Le Préchoix

La plateforme calculera alors automatiquement l'affectation de stage disponible en fonction de votre liste de choix.

Si vous modifiez votre liste de favoris, vous pouvez actualiser ce préchoix avec le bouton "Actualiser à partir de mes favoris".

Vous pouvez consulter la liste complète des préchoix pour prendre connaissance des affectations d'autres internes.

Exemple d'affichage :